ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО
Домашнее вяленое мясо — это отличная замена магазинным мясным полуфабрикатам. Такое мясо идеально подойдет для питательного и сытного завтрака, а так же для перекуса. Пара ломтиков вяленого мяса с овощами и цельнозерновым хлебом — это сочетание порадует Вас своим ярким вкусом.
При приготовлении вяленого мяса готовый продукт можно длительное время хранить в холодильнике и это не будет сказываться на его вкусе.
Для вяления подходит практически любое мясо – свинина, курятина, говядина и многое другое. В каждом случае учитывается особенность мяса, что напрямую влияет на время «вызревания» продукта.
Отдельное значение стоит уделить специям. Они придают мясу уникальный аромат и вкус. Для каждого вида мяса подходят «свои» пряности и специи. Например, для птицы белый перец и чеснок, для для телятины паприка, черный перец и розмарин.
Во время приготовления мяса исходный вес продукта может поменяться. За неделю кусок может потерять 10-30% своего веса.