DataLife Engine > Рецепты / Другие рецепты > РИСОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

РИСОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (БЕЗ ГЛЮТЕНА)


11-12-2017, 17:19
Автор: autor
Ингредиенты:
рисовая мука 250 гр
сахарная пудра 100 гр
сливочное масло 175 гр
ванильный сахар 1 пакетик
РИСОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (БЕЗ ГЛЮТЕНА)Рисовое песочное тесто — продукт, который обязательно придется по вкусу тем, кто не употребляет глютен. При непереносимости глютена человеку необходимо более тщательно выбирать продукты питания. От хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки придется отказаться, но это совсем не значит, что выпечка и многие блюда из теста пропадут из рациона питания. Для приготовления любого теста используется мука, а муку можно приготовить из множества круп, злаков. Кукурузная мука, гречневая, льняная мука и другие. Рисовое песочное тесто не содержит глютена.

Такой вариант теста — это оптимальная замена. Из него можно приготовить печенье, корж или основу для пирога, рисовые лепешки и т. д.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 492 Ккал.

Рецепт приготовления:

1.Масло порубите на кубики.
2. Все ингредиенты смешайте с помощью миксера. У вас получится комковатая масса.
3. Получившуюся массу вымешивайте в течение нескольких минут. Что бы тесто стало однородным.
4. Сформируйте тесто в ком. Оберните его в пищевую пленку или пакет.
5. Поместите в холодильник на пол часа — час. (В морозилку тесто лучше не класть)
6. Извлеченное из холодильника тесто будет довольно твердым и хрупким. Его нужно слегка размять в руках и далее раскатать.

Готово! 🍽✔👌

Вернуться назад