ФОРШМАК ИЗ ДВУХ ВИДОВ СЕЛЬДИ
Форшмак — закуска, приготовленная на основе сельди, сливочного масла и лука. В зависимости от рецепта в блюдо добавляют и другие ингредиенты, например зеленое яблоко, отварные яйца, или картофель. Этот рецепт выдержан в классических её канонах, но с одним "но". Дополнительную пикантность здесь создает копченая сельдь, придавая этому блюду тонкий копченый аромат дымка.
Форшмак — закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. При правильной красивой подаче эта закуска будет выглядеть изысканно и очень аппетитно.
Если Вы не хотите, что бы в блюде чувствовался запах лука, его можно избежать, не исключая важного ингредиента из форшмака. Во время приготовления залейте нарезанный лук небольшим количеством кипятка и горечь лука, а так же резкий запах исчезнут.