ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
15-01-2018, 13:32
Автор: autor
Ингредиенты:
яйцо куриное 3 шт
масло сливочное 30 гр
соль по вкусу
перец по вкусу

Он вполне подходит для диетического питания, так как он питательный и при этом не слишком калорийный.
Если Вы не употребляете сливочное масло, то его возможно заменить на другие виды масел, например кокосовое, но вкус и консистенция блюда изменятся.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — 268 Ккал.
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте сковороду и положите масло. Растопите его на небольшом огне, масло не должно гореть.
2. Далее вбейте в миску яйца и посолите их. При желании можете немного поперчить, но не переборщите, т.к. омлет очень нежный по вкусу и излишек остроты может испортит вкус.
3. Взбейте слегка венчиком или вилкой. Не нужно добиваться пышности, нужно просто соединить белки с желтками.
4. Влейте растопленное масло в яйца, при этом интенсивно помешивая, чтобы они не свернулись.
5. Вылейте всю смесь обратно в сковороду, где растапливали масло. Смазывать повторно ничего не нужно, того, что осталось на сковороде - вполне достаточно.
6. Готовьте омлет на медленном огне, пока края не побелеют и при быстрых движениях сковороды верх омлета еще жидкий, но не растекается. Начинаем сворачивать. Температуры прожаренной стороны хватит для того, чтобы омлет доготовился.
7. Аккуратно переложите омлет в тарелку, просто сдвинув его с края сковородки.
8. Подавайте омлет горячим. Готово!
1. Разогрейте сковороду и положите масло. Растопите его на небольшом огне, масло не должно гореть.
2. Далее вбейте в миску яйца и посолите их. При желании можете немного поперчить, но не переборщите, т.к. омлет очень нежный по вкусу и излишек остроты может испортит вкус.
3. Взбейте слегка венчиком или вилкой. Не нужно добиваться пышности, нужно просто соединить белки с желтками.
4. Влейте растопленное масло в яйца, при этом интенсивно помешивая, чтобы они не свернулись.
5. Вылейте всю смесь обратно в сковороду, где растапливали масло. Смазывать повторно ничего не нужно, того, что осталось на сковороде - вполне достаточно.
6. Готовьте омлет на медленном огне, пока края не побелеют и при быстрых движениях сковороды верх омлета еще жидкий, но не растекается. Начинаем сворачивать. Температуры прожаренной стороны хватит для того, чтобы омлет доготовился.
7. Аккуратно переложите омлет в тарелку, просто сдвинув его с края сковородки.
8. Подавайте омлет горячим. Готово!
Вернуться назад