DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ


15-01-2018, 13:32
Автор: autor
Ингредиенты:
яйцо куриное 3 шт
масло сливочное 30 гр
соль по вкусу
перец по вкусу
ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ Французский омлет — несложное блюдо на основе яиц и сливочного масла. Отличный вариант для завтрака. Классический рецепт включает в себя только три ингредиента — яйца, масло и соль. Но при желании Вы можете поэкспериментировать и добавить в него немного сыра, зелени или ветчины. Но для начала, все же попробуйте классический вариант. Поверьте он очень вкусный! Омлет получается нежным, воздушным, с приятным сливочным вкусом.

Он вполне подходит для диетического питания, так как он питательный и при этом не слишком калорийный.

Если Вы не употребляете сливочное масло, то его возможно заменить на другие виды масел, например кокосовое, но вкус и консистенция блюда изменятся.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 268 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте сковороду и положите масло. Растопите его на небольшом огне, масло не должно гореть.
2. Далее вбейте в миску яйца и посолите их. При желании можете немного поперчить, но не переборщите, т.к. омлет очень нежный по вкусу и излишек остроты может испортит вкус.
3. Взбейте слегка венчиком или вилкой. Не нужно добиваться пышности, нужно просто соединить белки с желтками.
4. Влейте растопленное масло в яйца, при этом интенсивно помешивая, чтобы они не свернулись.
5. Вылейте всю смесь обратно в сковороду, где растапливали масло. Смазывать повторно ничего не нужно, того, что осталось на сковороде - вполне достаточно.
6. Готовьте омлет на медленном огне, пока края не побелеют и при быстрых движениях сковороды верх омлета еще жидкий, но не растекается. Начинаем сворачивать. Температуры прожаренной стороны хватит для того, чтобы омлет доготовился.
7. Аккуратно переложите омлет в тарелку, просто сдвинув его с края сковородки.
8. Подавайте омлет горячим. Готово!

Вернуться назад