ДИЕТИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП — ПЮРЕ
Суп — пюре из свеклы — легкое и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или непозднего ужина. Свекла — крайне полезный корнеплод. Из ее ботвы варят вкуснейшие легкие вегетарианские супчики, делают салаты. А из корнеплода можно приготовить свекольные котлетки, соусы, заправки, салаты, разные супы, например всеми любимый борщ, а так же свекольник. Свекла универсальный продукт, из которого можно сделать даже десерт.
Свекла выводит из организма лишнюю жидкость, обладает общеукрепляющими свойствами. Она богата витаминами и минеральными элементами: калием, хлором, магнием и натрием. Каждый из них положительно влияет как на отдельные органы, так и на работу систем организма в целом. В вареной свекле содержится клетчатка и витамин U. Вещества, содержащиеся в корнеплоде укрепляют стенки сосудов и обладают сосудорасширяющими свойствами, а так же являются эффективным средством для профилактики атеросклероза.
Люди, которые хотят бросить лишний вес, обязательно должны включить свеклу в свой рацион, так как ее употребление способствует очищению организма от токсинов и шлаков. В вареной свекле всего 40-45 Ккал на 100 гр продукта. Она мягко очищает кишечник, тем самым способствуя похудению. Так что, свекла — это действительно полезный и диетический продукт.
Перед подачей свекольный диетический суп можно украсить свежей зеленью, например зеленым луком. Подавать суп можно как в теплом так и в холодном виде.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).