СУП МИНЕСТРОНЕ
Суп минестроне — легкий овощной суп традиционной итальянской кухни. Очень популярное блюдо. Изначально суп минестроне был крайне скромным блюдом, которое готовили в основном из остатков вторых блюд или из самых дешёвых овощей. Он являлся повседневной пищей, а не вариантом для свадебного или праздничного стола.
Идеально подходит для обеда или непозднего ужина. Этот суп нравится как взрослым так и детям. Он очень питательный, вкусный и при этом легкий и абсолютно некалорийный. В классическом рецепте супа минестроне используются бобовые. В данном рецепте их не будет, но поверьте блюдо от этого не станет менее вкусным.
В рецепте используется руккола, так как она придает своеобразную пикантность блюду. Но если Вы не любите рукколу, то ее можно не добавлять. Она может быть заменена на любую другую свежую зелень, например кинзу.
Овощное ассорти (основа блюда), так же выбирается в соответствии с Вашими вкусовыми предпочтениями. Это могут быть различные сезонные овощи, например сладкий перец, горошек, морковь, свежие томаты, лук порей и др.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).