Шакшука— блюдо традиционной израильской кухни. Обычно подается к завтраку. Со свежим хлебом или питой. Шакшука наравне с
фалафелем и хумусом является любимым национальным блюдом. Это невероятно ароматное блюдо, с насыщенным томатным вкусом. Оно обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Классическую шакшуку готовят из помидоров, чеснока, перца чили, сладкой паприки и яиц. Вообще, есть множество вариантов приготовления это блюда. Добавляются различные виды колбас, мяса, сыров, овощей и зелени. Соус можно сделать более густым или более жидким, пряным и острым, или с более нежным вкусом, с целыми или разбитыми желтками, с большим количеством пряностей. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
При подаче Вы можете добавить свежую зелень, например кинзу или петрушку, А так же украсить шакшуку тонко нарезанными кольцами красного лука. Это придаст блюду дополнительную пикантность.