АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД С ИМБИРЕМ
Апельсиновый курд — это заварной крем на основе апельсинового сока. Он прекрасно подойдет для пропитки тортов (коржей), для начинки панкейков, блинных тортов и различных пирожных. Его можно использовать в качестве топпинга к блинам, кексам, фруктам, а так же ко множеству десертов.
Существуют разные рецепты курда. Курд может быть апельсиновым, лимонным. Крем получается очень нежным, с шелковой однородной консистенцей и приятным кисло-сладким вкусом.
В рецепте используется обычный рафинированный сахар, но при желании его можно заменить на коричневый тростниковый сахар. Тогда Ваш крем будет иметь легкий карамельный привкус.
Для пикантности можно добавить ванильный экстракт, розовый перец или корицу.Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Что касается имбиря, если Вы не слишком любите его аромат и вкус — его можно не добавлять, курд от этого не станет менее вкусным.
Такой необычный апельсиновый крем обязательно понравится и взрослым и детям.