Тайский жареный рис — традиционное блюдо тайской кухни. Вкусное, яркое и невероятно ароматное сочетание. Можно подать в качестве отдельного блюда или как гарнир к рыбе, морепродуктам.
Для приготовления
тайского жареного риса могут использоваться разные виды риса. В зависимости сорта риса будет меняться исходная калорийность блюда. Например приготовив белый пропаренный рис, калорийность этого блюда будет составлять — более 300 Ккал.
При желании в
рис можно добавить морепродукты, например креветки, гребешки, мидии и др. Для пикантности можно приправить блюдо лемонграсом, устричным или рыбным соусами. Сочетание между собой овощей, так же остается на Ваше усмотрение. К примеру, вместо томатов добавьте зеленый горошек и сладкий перец.