Имбирный эль — сильно газированный напиток, на основе имбиря и тархуна. Этот напиток согреет Вас, даже не смотря на то, что он холодный и подается со льдом. Имбирный эль подают как отдельно, так и в качестве дополнения к более крепким напиткам.
Кстати, имбирь очень полезен. Его целебные свойство открыли англичане еще в XV веке. Дожди и преобладающие серость и сырость Туманного Альбиона заставляли искать рецепты, которые радовали бы не только своим вкусом, но и пользой. Раньше
имбирный эль варили хмельным как пиво, а после научились делать без дрожжей, антиалкогольный вариант.
Рецепт этого эля более легкий, сладкий с добавлением лайма, без алкоголя. Но поверьте, он ничем не уступает оригиналу. Он станет отличным дополнением в большой компании, в жаркий летний день. Или согреет Вас зимним вечером, подарив уютную атмосферу.
Для приготовления имбирного эля Вы можете использовать готовый покупной «тархун» или приготовить свой полезный
домашний напиток «тархун». Он получается очень вкусным и ароматным.