Суп — пюре из тыквы — вкусное ароматное блюдо. Суп имеет сладковатый приятный привкус и нежную бархатистую консистенцию. Его можно подать в качестве основного блюда на обед или непоздний ужин.
В качестве дополнения к супу отлично подойдут гренки/сухарики из пшеничного или цельнозернового хлеба. А так же свежая зелень (зеленый лук, петрушка); сметана, сливки, тертый полутвердый сыр. При приготовлении супа используйте Ваши любимые пряности и травы например, чеснок, розмарин, тимьян и др.
Если Вы готовите суп — пюре из тыквы для детей — лук и чеснок лучше не обжаривать, а слегка потушить, или вовсе не добавлять их. Вообще, в зависимости от возраста, дети с удовольствием уплетают такие
супы — пюре. Им нравится консистенция. Ну, а родителям то, что можно незаметно добавить в суп полезную морковку или шпинат. Ведь после пюрирования, на тарелке этого совсем незаметно.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).