Шашлык — блюдо, которое любят практически все. Его готовят из мяса, птицы, рыбы или овощей, а иногда даже из фруктов. Но каков бы не был рецепт шашлыка — это всегда главное блюдо на столе.
Шашлык из лосося, запеченный в духовке получается очень сочным, ароматным и вкусным, даже не смотря на то, что приготовлен не на открытом огне, а в духовке. Конечно идеальный вариант — сделать его на мангале, но если нет времени или возможности выбраться на природу, то — это идеальный вариант.
Для рецепта можно использовать не только лосось, но и форель. Кету, горбушу или нерку лучше не брать, так как мясо у них не такое жирное, следовательно намного «суше».
При желании сделать
шашлык из лосося можно с овощами. Отлично подойдут свежие томаты, красный лук, стручковая фасоль, сладкий перец и и др.