Щи — традиционное блюдо русской кухни, которое часто можно видеть на нашем обеденном столе. Щи можно варить как постные, так и на мясном бульоне. Для бульона подойдет практически любое мясо — говядина (лопатка, край, мякоть), свинина (нежирная часть), а так же мясо птицы и даже потроха.
Щи с фасолью — это
диетический рецепт. При приготовлении супа Вы можете использовать нежирный мясной бульон или приготовить щи на овощном бульоне. Так как в фасоли много белка это блюдо получится питательным и сытным, даже при отсутствии мяса. Кстати, если Вы варите щи на основе овощного бульона, то его его калорийность становится еще меньше.
При подаче посыпьте суп свежей зеленью, добавьте немного чеснока. Подавайте
щи с нежирной сметаной.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).