Скумбрия — рыба из отряда окунеобразных, по другому называется макрель. Мясо этой рыбки очень нежное, жирное, обладает слегка сладковатым вкусом. Мясо скумбрии богато витаминами, особенно D и В 12, в нем так же много калия, фтора, натрия, йода, жирных кислот «омега-3». А еще,
скумбрия содержит в себе полезный холестерин. Людям, имеющим нарушения сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, рекомендуется включить в свой рацион мясо скумбрии.
Для рецепта маринованной скумбрии подойдет как свежая, так и свежемороженая макрель. Вам лишь следует предварительно разморозить рыбу перед приготовлением.
Время приготовления (маринования) зависит от размера рыбы. Если рыбины небольшие, то мариноваться им следует примерно 36 часов, а если Вы выбираете скумбрии побольше и хотите, что бы рыбка была хорошенько промаринована, то оставьте ее в холодильнике на 48 часов. Для равномерного приготовления рыбу необходимо переодически переворачивать.
Маринованная скумбрия — рецепт, который обязательно понравится всем хозяйкам. Это доступно, вкусно и полезно. Домашняя маринованная рыбка гораздо вкуснее и натуральнее, чем магазинная.
Подавайте скумбрию с тонко нарезанным луком (белым или красным). В качестве гарнира идеально подойдет отварной цельный картофель.