DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ


19-03-2018, 12:01
Автор: autor
Ингредиенты:
капуста белокочанная1 кг
крупа манная ½ ст.
мука пшеничная ½ ст.
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
сухари панировочные 100 гр
масло растительное 1 ст. л.
укроп 50 гр
соль по вкусу
перец по вкусу
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ Вегетарианские капустные котлеты — очень вкусное и питательное блюдо. Для рецепта котлет Вы можете выбрать любой сорт капусты — белокочанная, фиолетовая, брюссельская или брокколи. Каждый сорт придаст блюду свой неповторимый вкус.

Капустные котлеты можно подавать с любым гарниром, например с отварным картофелем, рисом, гречкой, тушеными/запеченными овощами или картофельным пюре. К таким котлеткам отлично подойдут нежирная сметана, овощной соус, или домашний майонез.

Если Вы не хотите использовать масло во время приготовления блюда, то Вы можете выбрать другой способ приготовления. Например, запечь котлеты в духовке или приготовить их на пару. Тогда панировочные сухари Вам не понадобятся.

На 100 гр продукта — 94.1 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Кочан капусты промойте, разрежьте на несколько частей и опустите в подсоленную воду. Варите 8-10 минут.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, прокрутите через мясорубку и отожмите.
3. Лук необходимо натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить.
4. Смешайте все подготовленные овощи. По вкусу посолите и поперчите.
5. Добавьте муку и манку, тщательно перемешайте.
6. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
7. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
8. Подавайте котлетки в горячем или теплом виде. Готово!


Вернуться назад