Запеченный картофель с чесноком и зеленью — невероятно вкусное блюдо. Основной ингредиент — это картофель. Вообще, картошка — это наше все! Это и прекрасный гарнир и закуска и основное блюдо.
Да,
картофель достаточно калорийный. И не смотря на то, что современные диетологи призывают нас отказаться от этого ненужного крахмала и калорий, все же картофель был и остается основным овощем в рационе многих людей. А ведь он очень полезен! В среднем клубне картофеля (размером с яблоко) содержится примерно 700 мг калия. Это большая часть рекомендуемой суточной нормы. Так же, картофель богат витаминами группы В (В1, В2, В6). Все витамины группы В — антидепрессанты. Так что, в какой-то мере, картошка спасает от стрессов и успокаивает. В ней содержатся фосфор, бром, цинк, марганец и хлорогеновая кислота — мощный антиоксидант.
Разумеется, не следует увлекаться картофелем и есть его во всевозможных вариантах каждый день. Лучше употреблять в пищу отварной/запеченный цельный картофель, такой вариант приготовления позволит сохранить все ценные полезные вещества и витамины. Употребление жаренного картофеля лучше свести к минимуму.
Для рецепта
запеченного картофеля с чесноком выбирайте молодой некрупный картофель, например сорта черри. Смалец можно заменить на натуральное сливочное масло.