DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > КРОЛИЧЬЯ ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

КРОЛИЧЬЯ ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


22-03-2018, 21:15
Автор: autor
Ингредиенты:
печень кролика 500 гр
грибы белые 300 гр
сметана нежирная 100 гр
сливки 10% 50 мл
лук-порей 1 стебель
кукурузная мука 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
зелень свежая (для подачи) по вкусу
КРОЛИЧЬЯ ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Кроличья печенья в сливочном соусе — невероятно нежное и вкусное блюдо. Кроличья печень — нежный продукт, который обладает деликатным вкусом. В отличие от говяжей или куриной, кроличья печень - более диетическая и обладает слегка сладковатым вкусом.

Печень отлично сочетается с овощами, сливочно — молочными соусами, белым вином и другими ингредиентами. Приготовив, печень в сливочном соусе с белыми грибами, Вы у себя дома получите блюдо ресторанного уровня с изысканным вкусом и ароматом.

Печёнку кролика не стоит долго готовить, что бы она не потеряла своей ароматной и нежнейшей сочности. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, бурый/дикий рис или кус-кус. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью, для этого подойдут зеленый лук или петрушка. Если у Вас нет кукурузной муки, то ее можно заменить на пшеничную муку.

На 100 гр продукта — 208 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Лук порей промойте, нарежьте тонкими кольцами.
2. Грибы промойте, очистите от лесного мусора, обдайте кипятком.
3. На разогретой сковороде обжарьте лук порей с небольшим количеством растительного масла. Добавьте к луку грибы и жарьте все вместе под крышкой, на медленном огне примерно 15 минут. Посолите.
4. Пока обжариваются лук и грибы, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца куски печени.
5. Кусочки печени обваляйте в кукурузной муке.
6. Выложите лук с грибами в миску и отставьте. В этой же сковороде обжарьте печень, добавив немного растительного масла.
7. К печени добавьте лук с грибами. Добавьте сметану и сливки. Все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
8. Далее накройте крышкой, на медленном огне доведите блюдо до готовности (примерно 15 минут). Печень должна остаться нежной, не пересушенной.
9. Приготовленное блюдо подавайте в горячем виде. Готово!

Вернуться назад