DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ОВОЩАМИ

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ОВОЩАМИ


29-03-2018, 19:00
Автор: autor
Ингредиенты:
мясо (свинина) 500 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
картофель 500 гр
лавровый лист 1-2 шт
соль, перец по вкусу
масло растительное 2 ст.л.
травы, специи по вкусу
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ОВОЩАМИ Запеченное мясо с картошкой и овощами — сытное, вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Его можно подать в качестве основного блюда на обед или непоздний ужин. Мясо с картошкой — это классическое, проверенное временем сочетание. Это очень вкусно.

Овощи для этого блюда можно брать практически любые например, томаты, сладкий перец, лук, цукини, баклажаны, сельдерей, капуста брокколи и другие. Так же для запеченного мяса с картофелем отлично подойдут разные пряности: чеснок, паприка, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, белый/черный перец и т. д. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Запеченное мясо с картофелем и овощами может быть приготовлено из любого вида мяса — говядина, телятина, свинина, кролик, птица (индейка, курица), утка и т. д. Если Вы предпочитаете блюдо посытнее, то выбирайте свинину с жирком, а если хотите более диетическое блюдо, отдавайте предпочтение нежирной телятине, индейке или кролику.

Если Вы желаете получить золотистую корочку на мясе и овощах, просто надорвите рукав в конце приготовления, что бы блюдо успело подрумянится.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 228 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Мясо порежьте на крупные куски.
2. Картофель промойте, почистите, порежьте на половинки.
3. Лук и морковь почистите.
4. Лук и морковь нарежьте кольцами.
5. Соедините все ингредиенты. Добавьте пряности, соль, перец, масло.
6. Переложите мясо с картофелем в рукав для запекания.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С, чуть больше часа (все зависит от мощности духовки).
8. Подавайте порционно или на общем блюде, в горячем виде.

Вернуться назад