ДОМАШНИЙ СЫР МОЦАРЕЛЛА
Сыр моцарелла (Mozarella) – молодой нежный сыр, родом из Италии. Моцарелла имеет нежный сливочный вкус. В классическом рецепте этого сыра используется молоко черных буйволиц, однако сегодня производители чаще всего изготавливают моцареллу из коровьего молока.
Домашний сыр моцарелла получается ничуть не хуже готового (магазинного). В процессе приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень, вяленые томаты, специи, тем самым вы придадите необычный вкус сыру, создадите дополнительную пикантную нотку. Такой сыр можно использовать для приготовления различных блюд, например салатов, закусок и др.
Вы можете выложить несколько ломтиков свежего сыра на цельнозерновой хлеб, добавить немного свежайших овощей или зелени, несколько капель оливкового масла, и вот у Вас уже готов питательный и диетический завтрак.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).