Крамбл — десерт, получивший свое название от английского crumble — крошить. Вся суть в том, что уложенные в форму фрукты, ягоды (в сладком варианте) засыпаются крошкой. В классическом варианте используются - сливочное масло, мука и сахар. Но есть также и несладкие варианты, где сахар исключается.
При приготовлении корочка становится румяной и хрустящей. Но многие отказываются от этого замечательного и простого в приготовлении блюда из-за той самой калорийной, но очень вкусной крошки. Предлагаем Вам
диетический рецепт яблочного крамбла. Суть в том, что классическую крошку мы заменим гранолой (или мюсли), т.е. овсяными хлопьями. В качестве подсластителя будет использован мед.
Диетический яблочный крамбл можно ароматизировать корицей, ванилью. Орехи для крошки Вы можете использовать абсолютно любые, например грецкие, пекан, кешью, миндаль. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Вообще, крамбл можно приготовить не только
с яблоками, но и с другими фруктами или ягодами. Для этого десерта прекрасно подходят сливы, груши или клубника.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).