DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ЗАПЕЧЕННЫЙ ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ


11-04-2018, 15:46
Автор: autor
Ингредиенты:
картофель 5-6 шт
яйцо куриное 2 шт
чеснок 2 зубчика
майонез/сметана 3-4 ст.л.
сыр твердый 100 гр
соль, перец по вкусу
зелень (укроп) по вкусу
ЗАПЕЧЕННЫЙ ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Запеченный тертый картофель с сыром — прекрасный вариант приготовления привычной нам картошки. Блюдо получается очень ароматным вкусным, с золотистой аппетитной корочкой. Подавать такой запеченный картофель можно со свежими овощами, а так же с нежирным сметанным соусом.

Если Вы хотите сделать блюдо более диетическим и менее калорийным, вместо майонеза добавьте нежирную сметану.

В качестве начинки в блюдо можно добавить тушеные или обжаренные грибы, фарш, пассированные овощи, сыр или зелень. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

В рецепте используется укроп. Его лучше добавлять в сушенном виде, так как при термической обработке он лучше раскрывает свой аромат.

На 100 гр продукта — 190 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Сыр натрите на терке.
2. Чеснок измельчите.
3. Половину сыра соедините с яйцом и зеленью. Эта смесь нам понадобится, чтобы на картофельной запеканке образовалась румяная корочка.
4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешайте с чесноком и майонезом — это заготовка для самой запеканки.
5. Картофель, промойте, почистите, натрите на крупной терке. Добавьте к нему яично-майонезную заготовку.
6. Посолите, поперчите.
7. Уложите получившуюся массу в жаропрочную посуду.
8. Сверху покройте яично-сырно-укропной смесью.
9. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С, в течение 40 минут, до золотистой корочки.
10. Подавайте запеченный картофель в горячем виде порционно или на общем блюде. Готово!

Вернуться назад