DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ДОРАДО, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

ДОРАДО, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ


18-05-2018, 14:54
Автор: autor
Ингредиенты:
дорадо 1 шт
сыр голубой 30 гр
тимьян 2-3 веточки
соль морская по вкусу
перец молотый по вкусу
масло оливковое 1 ст.л.
томаты черри 5-6 шт
лимонный сок 2-3 ст.л.
ДОРАДО, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ Запеченная дорадо с голубым сыром — вкусное полезное горячее блюдо, которое обязательно понравится всем, кто любит рыбу, а так же другие морепродукты. Дорадо — средиземноморская рыба (по другому морской карась), у нее нежное нежирное мясо, слегка сладковатый вкус. В ней содержатся марганец, йод, цинк, а так же фосфор.

Дорадо прекрасно подходит для жарки на гриле, приготовления на пару, отваривания. Предлагаем Вам достаточно легкий диетический рецепт приготовления этой рыбки. После запекания мясо остается очень сочным нежным, а томатно - сырная подлива, получившаяся во время приготовления придает блюду невероятный пикантный вкус.

Подавать запеченную дорадо с сыром можно с овощами, картофельным пюре, цельным отварным картофелем или рисом.

На 100 гр продукта — 99 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, удалите жабры. Промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
2. Посолите, поперчите снаружи и внутри.
3. Хорошенько полейте дорадо лимонным соком снаружи и внутри, вложите в брюшко тимьян, оставьте рыбу на 10 минут промариноваться.
4. Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте ее оливковым маслом, выложите рыбу.
5. В брюшко рыбы вложите нарезанный небольшими кусочками голубой сыр, сбоку положите помидоры черри.
6. Запекайте дорадо с голубым сыром и томатами в предварительно разогретой духовке при температуре 190 С градусов в течение 20-25 минут.
7. Подавайте рыб в горячем виде. Готово!

Вернуться назад