Паштет из семян подсолнуха — это легкая вегетарианская закуска из семечек, с добавлением пряностей и специй. Такой паштет отлично подойдет для здорового питательного завтрака или перекуса. Отлично сочетается с цельнозерновым или ржаным хлебом, а так же со свежими овощами.
Чтобы
паштет был не только вкусным, но и красивым, добавьте немного контраста и ярких красок. - зелень, вялнные томаты и др. Во время приготовления паштета Вы можете использовать различные специи и пряности: кориандр, тмин, розмарин, чеснок, сок лайма/лимона, сушеную/свежую зелень.
Перед приготовлением семечки необходимо очистить и замочить в воде. Таким образом вкус и запах семечек не будет слишком ярким.
Готовый паштет из семян подсолнуха можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Срок хранения - не более трех дней.