ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ С ПРЯНОСТЯМИ
Слабосоленая форель с пряностями — один из вариантов засолки красной рыбы. Это отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Ломтик цельнозернового хлеба, зелень/овощи и кусочек слабосоленой рыбки — это очень вкусно, а главное подходит для диетического правильного питания.
Вообще, рецептов засолки рыбы огромное количество. С лимоном, укропом, чесноком, розмарином, соевым соусом и т. д. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Какие бы специи и пряности для приготовления рыбы Вы не выбрали, лучше выбирайте крупную соль, так как мелкая соль (в том числе нитритная) не может глубоко проникнуть в мякоть, а значит – это не приведет ее к нужной степени обезвоживания. В следствии, рыба начнет быстро портится.
Степень засолки зависит от времени — чем дольше Вы будете держать рыбу в холодильнике, тем более соленой она будет. Если Вы любите слабосоленую рыбу, то через 6 часов ее уже можно употреблять. Она будет нежной, слегка солоноватой.