DataLife Engine > Рецепты / Супы > КУКУРУЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ

КУКУРУЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ


23-06-2018, 13:46
Автор: autor
Ингредиенты:
кукуруза 3 шт
репчатый лук 1 шт
чеснок 4 зубчика
молоко 200 мл
тыквенные семечки для подачи
соль по вкусу
черный перец по вкусу
куркума 3 гр
мало оливковое 3 ст.л.
КУКУРУЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ Кукурузный суп-пюре — легкий и питательный супчик на основе кукурузы. Кукуруза — это ценная овощная культура, в ней содержится большое количество витаминов (С, К, РР, D, витамины группы В), а так же магний, медь, фосфор, биотин, пантотеновая кислота. И конечно, кукуруза богата клетчаткой, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Подавать кукурузный суп-пюре можно в горячем/теплом или холодном виде. Крем-суп из кукурузы прекрасно сочетается с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба, свежей зеленью, тыквенными семечками или обжаренным беконом.

Такой суп-пюре можно приготовить не только из свежей кукурузы, но и из свежемороженой. На вкусе это практически не отразится.

На 100 гр продукта — 87 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Лук почистите, нарежьте на кубики.
2. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле. Поперчите.
3. Отделите от початка зерна кукурузы, срезав их ножом.
4. К луку добавьте кукурузу и слегка обжарьте все вместе.
5. Добавьте воды, варите на медленном огне 15 минут.
6. Далее с помощью блендера измельчите суп до состояния пюре. Консистенция получится грубоватой, по желанию суп можно пропустить через сито.
7. Влейте в кукурузное пюре молоко, куркуму, соль по вкусу и отправльте обратно на огонь, варите еще 5 минут. После еще раз измельчите суп блендером.
8. Приготовленный суп подавайте в горячем/теплом виде. Готово!

Вернуться назад