ЛЕПЕШКИ ПИТА
Домашний хлеб пита — пресные лепешки, которые выпекаются как из пшеничной, так и из обойной мук. К лепешкам принято подавать всевозможные дополнения, например мясную или рыбную начинки, свежие овощи, зелень, пряности, различные масла, соусы и т. д. Лепешки пита очень популярны во всем мире, особенно в средиземноморской кухне, а так же в странах Ближнего Востока.
Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь в духовке или на раскаленной сковороде. При быстром выпекании питы на высокой температуре тесто вздувается и образует кармашек, который потом можно наполнить различной начинкой.
В качестве начинки отлично подойдут все виды мяса (отварное/копченое/вяленое), разные овощи (томаты, огурцы, картофель др.), разная зелень (зеленый лук, базилик, кинза и т. д.), а так же различные сыры и соусы.
Такой хлеб — это отличный вариант для завтрака или сытного и полезного перекуса на природе. Особенно если эти лепешки Вы испечете дома сами.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).