Шашлык из шампиньонов — вкусное сочное ароматное блюдо. Минимум ингредиентов, а вот результат Вас приятно удивит. Такой грибной шашлык может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. А так же может быть основным блюдом, если Вы предпочитаете вегетарианскую кухню.
Маринадов существует огромное количество. Например, на основе меда, лимонного сока, соевого соуса, пряных трав или специй и другие. Данный маринад придает пикантный вкус с ароматом паприки и чеснока. Основа маринада - майонез. Если Вы не хотите использовать майонез, то его можно заменить на натуральный несладкий йогурт. Маринад получится таким же нежным, при этом более диетическим.
Если у Вас нет возможности приготовить грибной шашлык на открытом огне, его можно запечь в духовке. Конечно, копченого аромата дымка не будет. Но блюдо получится не менее вкусным и сочным.
Шампиньоны запекайте в духовке при температуре 200-220 С градусов, примерно 15-17 (до готовности).
Кстати есть небольшая хитрость, как проверить готовность шампиньонов. Для этого, в большинстве случаев достаточно просто поднять шампур под углом 50-70 градусов. Если шампиньоны свободно скатываются вниз по шампуру – блюдо можно подавать к столу.