Тушеные кабачки с чесноком — легкое вкусное блюдо, которое понравится всем любителям кабачков и овощей в целом. Это прекрасный вариант для диетического полезного гарнира к мясу, птице, рыбе. Хотя, конечно кабачки приготовленные с чесноком и ароматными травами — это уже само по себе полноценное блюдо.
Кабачки — это
диетический продукт. Несмотря на то, что сырой кабачок состоит на 95% из воды, этот овощ содержит множество витаминов, например, А, В, С, Н и РР. А так же в его состав входят пищевые волокна, ненасыщенные жирные и органические кислоты, калий, кальций, фосфор, железо. При этом, они содержат совсем немного углеводов и сахара и подходят для питания диабетиков.
Кабачки можно запечь, обжарить на гриле, потушить, отварить и даже, можно есть сырыми! В сыром виде овощ в основном добавляют в салаты. Хотя, из него можно приготовить множество блюд, например
пасту из цуккини.
Подавать тушеные кабачки с чесноком можно с нежирной сметаной, сметанным соусом, овощным соусом или с натуральным несладким йогуртом. Перед блюдо можно украсить свежей зеленью.