КРЕМ-СУП ДЮБАРРИ
Крем-суп дюбарри — нежный, таящий во рту супчик на основе цветной капусты и сливок. Суп обладает приятным сливочным вкусом и насыщенным ароматом. Согласно истории этот суп получил свое название от последней фаворитки французского короля Людовика XV, графини Дю Барри. Она была неравнодушна к новшествам в кулинарии. По ее мнению такой суп из цветной капусты был полезен для поддержания бледного тона кожи, который был в моде в те времена.
Есть крем-суп Дюбарри следует сразу, или пусть дожидается сервировки под крышкой, но недолго. Он очень быстро образует пенку, а ее как известно, любят далеко не все.
Во оригинальном французском рецепте используется «крем-фреш» - это, что-то вроде сметаны, но не кислое и очень густое. Идеальная замена - плотные жирные крестьянские сливки.
В рецепте можно использовать куриный, овощной или говяжий бульон.