DataLife Engine > Рецепты / Другие рецепты / Десерты > СЕМЕНА ЧИА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И БАНАНОМ

СЕМЕНА ЧИА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И БАНАНОМ


22-08-2018, 15:59
Автор: autor
Ингредиенты:
кокосовое молоко 400 мл
семена чиа 4 ст.л.
мед/кленовый сироп по вкусу
бананы 100-200 гр
сок лимона 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)
кокосовая стружка для украшения
СЕМЕНА ЧИА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И БАНАНОМ Семена чиа — зерна травянистого растения чиа. Это растение родом из Мексики. На сегодняшний день выращиванием этой культуры занимаюются Мексика, Австралия, Индия, а так же Южная Европа.

Семена чиа очень полезны. Они обладают противовоспалительным, общеукрепляющим свойствами. В них содержатся омега 3 и омега 6 кислоты. Они богаты кальцием и клетчаткой.
Семена чиа крайне полезны для улучшении микрофлоры кишечника – они приумножают полезные бактерии, уничтожая вредные, тем самым помогая наладить работу желудочно-кишечного тракта, так же помогают справится с запорами.

На основе семян чиа готовят различные десерты. Добавляют в салаты, закуски, коктейли, в заправки и соусы, смузи, а так же в выпечку. Очень часто используют семена чиа в приготовлении завтраков. В сочетании с натуральным йогуртом, ягодами, фруктами, злаками они получаются очень вкусными, питательными и полезными.

На 100 гр продукта — 191 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Добавьте семена чиа в кокосовое молоко.
2. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время несколько раз хорошо перемешайте смесь, для того чтобы семена разбухли и равномерно распределились.
3. Далее прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 4-8 часов. За это время семена чиа в несколько раз увеличатся в объеме, масса сильно загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.
4. Когда смесь настоится, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу и тщательно все перешейте.
5. Добавьте нарезанный кружочками банан.
6. Подавайте десерт в охлажденном виде. Готово!

Вернуться назад