Сорбет – сладкий десерт, немного похожий на привычное мороженое. Вот только основой для его изготовления служат ни молоко или сливки, а фруктовая/ягодная мякоть.
Сорбет из дыни — освежающий легкий десерт с насыщенным ароматом и вкусом дыни.
Сочная спелая
дыня — это уже полноценный десерт. Сладкая, сочная мякоть, аромат, который распространяется по всюду — это настоящее наслаждение. Несомненно, дыню можно бесконечно есть и в таком виде, но зачем ограничивать себя в гастрономических изысках, тем более что готовятся они элементарно и в домашних условиях?
Приготовить сорбет из дыни абсолютно не сложно. Главное выбрать спелую и сладкую дыню. В рецепте используется тростниковый сахар. Он придает легкий карамельный вкус и запах. Но если, Вы хотите сделать десерт более диетическим, то сахар можно заменить на сиропы из фиников или топинамбура и др.
Украсить сорбет можно листьями свежей мяты/мелиссы, а так же ягодами (черникой, голубикой, малиной, ежевикой и т.д.).