ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ НА ЗИМУ
Икра из патиссонов на зиму — нежная вкусная овощная закуска. Патиссоны имеют схожий вкус с кабачками, поэтому если Вы любите кабачковую икру, эта закуска Вам обязательно понравится. У патиссонов своеобразный вкус и очень нежную мякоть. Поэтому они хорошо сочетаются со стандартной поджаркой из моркови, лука и помидоров. А добавление соли, сахара, уксуса и разных специй позволяет преобразить нейтральный вкус до неузнаваемости.
Патиссоны вкусны в обжареном, вареном, маринованном, а так же запеченном виде. Они используются для начинки пирогов, оладий, блинчиков, запеканок и даже пельменей. Хороши патиссоны и в сочетании с различными овощами в составе рагу, супов-пюре, запеканок.
Икра из патиссонов на зиму не потребует от Вас много времени и каких-то особых кулинарных навыков. При этом вкус закуски Вас приятно удивит своей нежной текстурой и ароматом.
Для заготовки икры молодые патиссоны можно использовать, не очищая от кожуры. Переспелые патиссоны следует очистить и удалить семена и только потом приступать к переработке.