Овощной тьян (тиан) — горячая закуска но основе овощей. Для этого блюда прекрасно подойдут сезонные овощи, например
баклажаны, сладкий перец, кабачки, спелые томаты. Овощной тьян получается очень ароматным, сочным с насыщенным вкусом овощей и зелени. Блюдо достаточно легкое
диетическое. Его можно подать к столу в качестве отдельного блюда или закуски к отварному картофелю, нежирному мясу или рыбе.
Подчеркнуть вкус овощей помогут различные специи: чеснок, кориандр, тмин, розмарин и др. Сочетайте пряности между собой по Вашему вкусу. Именно специи добавят неповторимую пикантную нотку этому блюду.
Во время приготовления нарезанные овощи можно по разному укладывать в форму для запекания — слоями, спиралью и так далее. На вкус это не влияет, а вот с внешним видом можно «поиграться».