Пастила из сливы — сладкий ароматный и очень полезный десерт. Такое диетическое лакомство подходит абсолютно всем, даже маленьким детям. Пастила содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Готовят пастилу из различных фруктов и ягод, самые распространенные — из груши,
яблок, клубники, абрикосов, персиков и др.
Пастила — низкокалорийный натуральный десерт. В нем не так много сахара. При желании готовую пастилу можно присыпать сахарной пудрой.
Кстати, готовность пастилы можно определить так: при касании она не липнет к руке, свободно отделяется от пергамента. Для приготовления пастилы лучше выбирать спелые плоды, подойдут даже слегка переспелые.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).