DataLife Engine > Рецепты / Десерты > ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ

ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ


14-09-2018, 12:54
Автор: autor
Ингредиенты:
слива спелая (свежая) 600 гр
сахарный песок 100 гр
вода питьевая 50 мл
ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ Пастила из сливы — сладкий ароматный и очень полезный десерт. Такое диетическое лакомство подходит абсолютно всем, даже маленьким детям. Пастила содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Готовят пастилу из различных фруктов и ягод, самые распространенные — из груши, яблок, клубники, абрикосов, персиков и др.

Пастила — низкокалорийный натуральный десерт. В нем не так много сахара. При желании готовую пастилу можно присыпать сахарной пудрой.

Кстати, готовность пастилы можно определить так: при касании она не липнет к руке, свободно отделяется от пергамента. Для приготовления пастилы лучше выбирать спелые плоды, подойдут даже слегка переспелые.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 310 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Сливы промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, удалите косточки.
2. Сложите сливы в сотейник. Добавьте немного воды.
3. Проварите сливы на медленном огне примерно 20 минут (до мягкости).
4. Добавьте сахар и поварите еще немного (до полного растворения сахара).
5. С помощью блендера необходимо пропюрировать сливу. После уварите массу (на медленном огне) до густоты — чем лучше Вы уварите массу, тем меньше она будет готовится в духовке.
6. Вылейте уваренную сливовую массу на промасленный пергамент или силиконовый коврик, далее поставьте в разогретую до 90-100 С градусов духовку на 4-6 часов. Духовка должна быть приоткрытой, чтобы влага испарялась.
7. Готовая пастила должна быть эластичной и не липкой. Снимите ее, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте пластинками, сверните спиральками.
8. Храните пастилу в герметичной упаковке, в темном месте. Готово!

Вернуться назад