DataLife Engine > Рецепты / Десерты > ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯКОТИ АРБУЗА

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯКОТИ АРБУЗА


19-09-2018, 12:33
Автор: autor
Ингредиенты:
мякоть арбуза 1 кг
сахарный песок 1 кг
лимонная кислота 0,5 ст.л.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯКОТИ АРБУЗА Варенье из арбуза — сладкое ароматное варенье, которое идеально подойдет для чаепития. Его можно есть отдельно как полноценный десерт или добавлять в качестве топпинга к блинчикам, оладьям, кексам, тортикам, пирогам и др.

Варенье из мякоти арбуза имеет уникальный, не на что непохожий вкус. При этом к сожалению, не пользуется такой популярностью как клубничное или вишневое. В отличие от других продуктов, из которых варят сладкое лакомство, арбуз имеет в своем составе витамины, устойчивые к термической обработке. А значит, арбузное варенье не только очень вкусное, но и полезное.

Для этого рецепта лучше выбирать спелые, но не перезрелые арбузы.

На 100 гр продукта — 238 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Удалите из мякоти косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар, все хорошенько перемешайте, придавливая ложкой арбуз, и оставьте на пару часов, чтобы арбуз дал много сока.
2. Далее снова перемешайте арбуз с сахаром и ставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая примерно15 минут. После этого выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и подождите час. Затем снова проварите арбузную мякоть 15 минут и дайте ей отдохнуть в течение 1 часа.
3. Далее — третья варка. Через 10 минут после начала варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте, варите еще 5 минут и выключите.
4. Пока варенье доходит до готовности, необходимо заняться подготовкой банок. Тщательно вымойте их и простерилизуйте.
5. Аккуратно разложите горячее варенье по горячим банкам.
6. Придерживая банку полотенцем, тщательно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и укутайте.
7. Для долгого хранения варенье из мякоти арбуза необходимо переставить в темное прохладное место.


Вернуться назад