Айс-кофе по-вьетнамски — это своего рода визитная карточка Вьетнамской кухни, как и другие традиционные блюда. В жарком Вьетнаме такой холодный кофе пьют круглый год.
Подают такой кофе непременно со льдом, в высоком стакане вместе с трубочкой и длинной чайной ложкой.
Для напитка идеально подойдет вьетнамский кофе. Он обладает терпким и слегка шоколадным привкусом. У него абсолютно другой аромат. Настоящий правильный кофе по-вьетнамски реально приготовить только из кофе, выращенного, обжаренного во Вьетнаме.
Если Вы хотите, для рецепта можно использовать любой другой кофе, например, арабику или робусту. Вкус, конечно будет немного другим, но тем не менее это все равно получится приятный вкусный ароматный
кофейный напиток.