DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


25-09-2018, 16:13
Автор: autor
Ингредиенты:
рис круглый 1 стакан
капуста 300 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 3-4 шт
томатный соус 150 гр
соль по вкусу
сахар 1 ч.л.
перец ч.м. по вкусу
масло растительное 2-3 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Голубцы — традиционное блюдо русской кухни. Голубцы готовят из разных видов капусты со всевозможными начинками. В качестве начинки могут быть: мясо, птица, рыба, рис, разнообразные овощи, специи и пряности.

Есть много рецептов постных голубцов. При их приготовлении мясная составляющая отсутствует, но поверьте от этого они не менее вкусны!

Постные ленивые голубцы хороши не только в пост. Блюдо получается очень вкусным ароматным, при этом сытным. Голубцы — это всегда прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Во-первых — это здоровая домашняя еда, которая нравится всем без исключения, а во-вторых это действительно и вкусно.

На 100 гр продукта — 131 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Овощи промойте, обсушите, почистите.
2. Рис промойте под проточной водой (если необходимо, то несколько раз). Залейте водой и поставьте на огонь.
3. Доведите рис до готовности.
4. Тем временем лук и морковь нарежьте. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.
5. Грибы почистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, слегка обжарьте. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте в сковороду к овощам, потушите пока капуста не станет мягкой.
6. Овощи слегка остудите.
7. Смешайте рис и приготовленные овощи. Посолите, поперчите, все перемешайте.
8. Далее приготовьте томатный соус. Для этого смешайте томаты в собственном соку или томатную пасту с водой, добавьте немного сахара. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Смочите руки водой, сформируйте котлеты-голубцы. Выложите их в форму. Если голубцы будут плохо лепиться, добавьте немного муки. Равномерно залейте голубцы томатным соусом.
10. Запекайте голубцы в предварительно разогретой духовке до 180 С градусов в течение 35-40 минут. Желательно вначале прикрыть голубцы фольгой, что бы они пропеклись внутри, далее открыть для того, что бы образовалась аппетитная корочка.
11. Приготовленные голубцы подавайте порционно или на общем блюде, в горячем виде. Готово!

Вернуться назад