Тушеная капуста — несложное вкусное блюдо, которое знакомо каждому. Тушеную капусту готовят разными способами. В каждом рецепте используются свои пряности, специи и другие овощи, которые обогащают блюдо своими вкусами и ароматами.
Сортов капусты очень много, у каждого вида свой неповторимый вкус. Например, брокколи, белокочанная, брюссельская, капуста, кейл и др. Вообще, из
капусты готовят множество блюд. Супы, закуски, салаты, горячие блюда (голубцы, солянки, оладьи), пироги и другая выпечка. Ее используют для засолки и маринования. А как же хороша квашенная капусточка с цельным отварным картофелем и с ароматным подсолнечным маслицем! Вкуснятина!
При желании в блюдо можно добавить Ваши любимые специи, пряности, а так же добавить лук, сладкий перец, морковь или другие овощи. Вместо воды можно добавить немного овощного или куриного бульона. Это придаст капусте более насыщенный вкус.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).