DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ТУШЕНАЯ КАПУСТА КАЛЕ (КЕЙЛ) С ЧЕСНОКОМ

ТУШЕНАЯ КАПУСТА КАЛЕ (КЕЙЛ) С ЧЕСНОКОМ


27-09-2018, 11:54
Автор: autor
Ингредиенты:
капуста кале 8-10 листьев
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1-2 ст.л.
вода питьевая 50 мл
яблочный/фруктовый уксус по желанию до 1 ст.л.
соль по вкусу
паприка по вкусу
черный перец по вкусу
ТУШЕНАЯ КАПУСТА КАЛЕ (КЕЙЛ) С ЧЕСНОКОМ Тушеная капуста — несложное вкусное блюдо, которое знакомо каждому. Тушеную капусту готовят разными способами. В каждом рецепте используются свои пряности, специи и другие овощи, которые обогащают блюдо своими вкусами и ароматами.

Сортов капусты очень много, у каждого вида свой неповторимый вкус. Например, брокколи, белокочанная, брюссельская, капуста, кейл и др. Вообще, из капусты готовят множество блюд. Супы, закуски, салаты, горячие блюда (голубцы, солянки, оладьи), пироги и другая выпечка. Ее используют для засолки и маринования. А как же хороша квашенная капусточка с цельным отварным картофелем и с ароматным подсолнечным маслицем! Вкуснятина!

При желании в блюдо можно добавить Ваши любимые специи, пряности, а так же добавить лук, сладкий перец, морковь или другие овощи. Вместо воды можно добавить немного овощного или куриного бульона. Это придаст капусте более насыщенный вкус.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 94 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде вместе с зубчиками чеснока, нарезанными на ломтики или раздавленными.
2. Хорошо промытые листья капусты порванные или порезанные на куски, отправьте в горячее масло.
3. Добавьте соль и перец, паприку, уксус. Влейте воду или бульон.
4. Тушите на среднем огне в течение 10 минут под крышкой, далее еще примерно 5 минут без крышки.
5. Приготовленную капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готово!


Вернуться назад