DataLife Engine > Рецепты / Супы > СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ


29-09-2018, 12:25
Автор: autor
Ингредиенты:
грибы 600 гр
картофель 3 шт
морковь 1-2 шт
репчатый лук 1-2 головки
подсолнечное масло для жарки грибов
сливочное масло 40-50 гр
соль по вкусу
молотая куркума щепотка
зелень по желанию
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ Суп-пюре из лесных грибов — нежный ароматный и невероятно вкусный супчик. В него не возможно не влюбится. Грибные супы-пюре готовятся на основе разных грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные грибы (белые, лисички, подосиновики, опята и др.).

Вкус супчика можно разнообразить с помощью различной зелени, специй, пряностей. Можно добиться более сливочного вкуса, добавив сливки, жирное молоко или сметану. А так же добавить немного плавленного сыра, для придания пикантности.

Традиционно грибные супы подают со свежей зеленью и сметаной. Можно так же подать к столу свежие булочки к супу, ломтики свежего хлеба, гренки или пшеничные лепешки (по желанию).

Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и свежемороженые грибы.

На 100 гр продукта -97 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Лук,морковь и картофель промойте и очистите.
2. Грибы хорошенько переберите, очистите, промойте.
3. Поставьте вариться в соленой воде. Варите в течение 10 минут.
4. Лук, картофель и морковь нарежьте кубикоми.
5. Далее обжарьте грибы вместе с луком, добавив немного растительного масла. Примерно минут 15.
6. Поставьте вариться овощи (морковь и картофель). Бульон посолите. Как только овощи будут готовыми отправьте к ним грибы, а так же сливочное масло.
7. Наш грибной суп доводится до кипения. По желанию можно добавить куркуму, зелень. Аромат и цвет куркумы перебивать не стоит.
8. Варим на медленном огне еще 15-20 минут.
9. Грибной суп пюрируем с помощью погружного блендера.
10. Супчик подается порционно в горячем виде. Готово!

Вернуться назад