DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ


1-10-2018, 11:45
Автор: autor
Ингредиенты:
кальмары 500 гр
чеснок 2-3 зубчика
лук красный 1 шт
рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
перец красный острый по вкусу
эстрагон сухой 2 ст.л.
соль по вкусу
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ Обжаренные кальмары — несложное в приготовлении, но при этом очень вкусное горячее блюдо. Кальмары не только вкусны, но и очень полезны. В них содержатся белки, полиненасыщенные жирные кислоты, цинк, медь, витамины группы В, фосфор, а так же большое содержание йода.

Из кальмаров можно приготовить множество интересных и вкусных блюд — горячие/ холодные закуски, салаты, супы. «Украсить» и сделать более пикантным нейтральный вкус кальмаров помогут специи и пряности. Выбирайте те, которые Вам больше нравятся. Например, чеснок, перец чили, розмарин, паприка, морская соль, белый/розовый перец, соевый/устричный соусы.

Для рецепта подойдут свежие или свежемороженые кальмары. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

На 100 гр продукта — 127 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Кальмары промойте, очистите, нарежьте кольцами.
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
3. Кальмары присыпьте эстрагоном, перцем, посолите.
4. Чеснок и лук обжарьте до золотистого цвета с добавлением растительного масла. Выложите в сковороду кальмары. Обжарьте все вместе на не слишком сильном огне. Примерно 7 минут. Время приготовления может меняться. Зависит от качества кальмаров. Кальмары должны остаться мягкими и не превратиться в резину.
5. Приготовленные кальмары подавайте порционно или на общем блюде, в горячем виде. Готово!

Вернуться назад