ПОСТНЫЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛЕГКИЙ СУП)
Постные щи в диетическом исполнении - вкусное, низкокалорийное и несложное в приготовлении блюдо.
Не смотря на то, что в суп не добавляется мясо, такой овощной супчик прекрасно насыщает за счет замены мяса бобовыми, например фасолью или зеленым горошком. Фасоль подходит красная, белая. Горошек необходимо использовать свежий (не консервированный).
Суп получается очень аппетитным, нежным, а главное низкокалорийным. Прекрасно подходит для диетического, вегетарианского и просто здорового питания.
При желании постные щи можно приготовить сразу на несколько дней. На следующий день овощные супы приобретают более насыщенный вкус и аромат.
Подавать постные щи можно с нежирной сметаной, или легким натуральным йогуртом, рубленной зеленью, и свежим чесночком, а так же гренками из отрубного хлеба или тостами.