DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ


8-10-2018, 15:10
Автор: autor
Ингредиенты:
барабулька свежая 500 гр
лимон 0,5 шт
розмарин 1-2 веточки
оливки 5-8 шт
оливковое масло 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАБУЛЬКА С ОЛИВКАМИ Запеченная барабулька — вкусное и при этом несложное в приготовлении блюдо. Барабулька — рыбка любимая очень многими. Мясо у нее очень нежное и сочное. Эту рыбу можно жарить, запекать, варить. В любом виде она очень хороша.

В рецепте лучше использовать рыбешку покрупнее. В ней меньше костей и после приготовления мясо останется сочным.

В качестве гарнира отлично подойдут рис, отварной цельный картофель, картофельное пюре, овощи свежие или запеченные.

На 100 гр продукта — 119 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Если рыба нечищеная, то ее нужно промыть под проточной водой, почистить, удалить внутренности и еще раз промыть. Далее обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Посолите и поперчите рыбу.
3. Розмарин оборвите, оливки нарежьте крупными колечками. Чеснок измельчите.
4. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в нее тушки барабульки. Разложить поверх рыбы кружочки оливок.
5. В форму для запекания выложите тушки барабульки. Разложите поверх рыбы оливки.
6. Добавьте чеснок и розмарин. Уложите на рыбу несколько колечек лимона. Выдавите немного лимонного сока на рыбу и сбрызнете небольшим количеством оливкового масла.
7. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С в течение 15-20 минут.
8. Подавайте запеченную барабульку в горячем виде с гарниром. Готово!

Вернуться назад