DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > ЛАХМАДЖУН (ЛАМАДЖО)

ЛАХМАДЖУН (ЛАМАДЖО)


10-10-2018, 12:50
Автор: autor
Ингредиенты:
мука пшеничная 2 стакана
вода питьевая 1,5 стакана
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
мясо (баранина, говядина) 400 гр
томаты спелые 1 шт
лук репчатый 1 шт
сладкий перец 1 шт
перец молотый по вкусу
свежая зелень по вкусу
ЛАХМАДЖУН (ЛАМАДЖО) Лахмаджун (ламаджо) — это лепешки с рубленным мясом. Очень сочные ароматные и вкусные. Их очень часто готовят на Ближнем Востоке, а так же в Турции. Это своего рода восточный фастфуд. Название блюда дословно переводится как «мясо с тестом».

Традиционно ламаджо запекают в специальной каменной печи. Там лепешка равномерно запекается и приобретает аппетитную корочку. Но если нет возможности готовить лепешки в печи, то прекрасно можно обойтись и духовкой.

Варианты начинки Вы можете менять на свое усмотрение. Можно добавить немного вяленых томатов, сладкого перца, посыпать сыром или брынзой. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

На 100 гр продукта — 153 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Подготовьте 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Нужно растворить дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Необходимо дать подняться дрожжам в течение 10 минут.
2. Просейте муку, влейте в емкость дрожжи с водой. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким, при этом не будет сильно прилипать к рукам.
3. Поставьте тесто в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось. Для лучшего эффекта накройте пищевой пленкой.
4. Далее приготовим начинку. Мясо следует мелко порубить, до состояния фарша. Добавьте в фарш лук, томаты. Сладкий перец мелко нарежьте. Добавьте соль, перец.
5. После того как тесто настоялось, порежьте его на 6-8 частей размером с яйцо и снова поставьте расстаиваться под пленку на 10-15 минут.
6. После расстойки раскатайте кусочек теста очень тонко, чтобы получился пласт величиной с тарелку. Постарайтесь сделать ровную круглую форму.
7. Выложите раскатанное тесто на противень и уложите на него фарш тонким слоем. Понадобится около 1,5 столовой ложки фарша.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С градусов, в течение 7 минут.
9. Подавайте лепешки лахмаджун в горячем виде. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Готово!

Вернуться назад