Маринованная капуста — сочная и пикантная закуска из капусты и моркови. В Русской кухне капуста всегда была в почете. Ее квасят, солят, маринуют, варят, парят и жарят. Из нее готовятся любимые многим
голубцы, щи, различные салаты и т. д.
Закуска из маринованной капусты очень проста в приготовлении, а так же не потребует больших финансовых затрат. Ингредиенты, входящие в рецепт есть практически у каждой хозяйки на кухне.
Маринованную капусту можно подать в качестве закуски к основному блюду. Очень хорошо такая капустка сочетается с отварным цельным картофелем.
Для того, что бы придать дополнительную пикантную нотку блюду, в него можно добавить свежую зелень, репчатый/зеленый (красный) лук, сладкий или острый перец.