DataLife Engine > Рецепты / Горячие блюда > КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ

КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ


31-10-2018, 16:39
Автор: autor
Ингредиенты:
отварной круглый рис 300 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
яйцо куриное 1 шт
зеленый лук 30 гр
сухари панировочные 4 ст.л
мука пшеничная 1 ст.л
масло для жарки по необходимости
соль, перец по вкусу
КОТЛЕТЫ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ Котлеты из риса и овощей — еще один вариант вегетарианских котлеток. Что бы приготовить вкусные сочные котлеты совсем необязательно закупаться мясом.

Вообще, котлеты — это универсальное блюдо. Их можно подавать с любым гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой или овощами. Да и просто с ломтиком свежего хлеба. Это очень вкусно. А уж рецептов самих котлет огромное количество. Их готовят из говядины, свинины, мяса птицы, кролика, а так же из рыбы и даже морепродуктов. Котлеты из овощей не менее вкусны. Они получаются сочными питательными и очень вкусными.

Например, котлеты из риса и овощей. Отличный вариант, когда в холодильнике осталась порция риса после обеда или ужина, а доедать ее никто не хочет. Добавив к рису немного овощей и специй Вы получите новое интересное блюдо.

В качестве дополнения к рису могут быть абсолютно разные овощи: морковь, капуста, лук, чеснок, сладкий перец. Можно добавить зелень, специи, потереть немного сыра. Будет очень вкусно.

На 100 гр продукта — 240 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Лук и морковь очистите, промойте. Нашинкуйте. Морковь можно потереть на терке.
2. Овощи выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, пассеруйте их на протяжении 3-4 минут до мягкости.
3. Перемешайте рис и обжаренные овощи в миске.
4. Зеленый лук промойте, мелко нарежьте. Добавьте в миску.
5. Далее в массу вбейте одно яйцо, посолите, поперчите.
6. Всыпьте в смесь муку, перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой и превратились в липкую массу.
7. Отделяйте от основного состава небольшие порции, формируя биточки одинаковой формы и размера. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
8. Обжаривайте котлетки на среднем огне, с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
9. Подавайте котлеты в горячем или теплом виде. Готово!

Вернуться назад