Соус сальса — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего этот соус готовят из свежих спелых или
отварных измельченных томатов. Или из томатильо — это овощной физалис. В сальсу непременно добавляют свежий лук, чеснок, зелень и перец чили.
Соус сальса часто используют не только как дип для начос или чипсов, но и к куриным крылышкам, а так же как соус для приготовления буррито, фахита, тако и кесадильи. Такую сальсу можно добавлять и в другие блюда, например в супы или закуски.
Если Вы хотите побаловать себя и своих близких самобытной и жгучей латиноамериканской кухней, обязательно попробуйте приготовить какое-нибудь из этих блюд. Ну, а традиционный томатный
соус сальса станет пряной и невероятно вкусной изюминкой Вашего мексиканского меню.
Если Вы готовите сальсу для детей, то перец чили добавлять не нужно. Его можно заменить сладким перцем. Вкус останется, а остроты не будет. Для взрослых перчика чили можно не жалеть. Если нет чили допускается заменить его перцем халапеньо.