Торрихас — незатейливый и простой в приготовлении испанский десерт. Под этим загадочным названием («Торрихас» в переводе с исп. — обжаренный) скрываются привычные и любимые многим гренки. Это блюдо традиционно подается на пасху, к завтраку вместе с кофе.
Если Вы любите гренки
на завтрак, то Торрихас обязательно Вам понравится. Такие гренки имеют пряный апельсиновый аромат и сладкий молочный вкус. Сочетание молочной и апельсиновой ноток — изумительное.
Для рецепта прекрасно подойдет двухдневный черствый хлеб. Если такого под рукой не оказалось, а гренок хочется — подсушите ломтики хлеба в тостере, на сковороде или духовке. Таким образом они станут более плотными и не развалятся в процессе приготовления.
Обязательно попробуйте приготовить Торрихас своим близким на завтрак. Ваши домашние оценят вкус этого блюда и попросят приготовить гренки еще не раз, ведь это — очень вкусно!