DataLife Engine > Рецепты / Десерты > ТОРРИХАС

ТОРРИХАС


3-12-2018, 19:30
Автор: autor
Ингредиенты:
хлеб белый 250 гр
молоко 500 мл
яйца куриные 2 шт
сахар 150 гр (+ 2-3 ст.л.)
корица 1 палочка
апельсин 2 шт
растительное масло для жарки
ТОРРИХАС Торрихас — незатейливый и простой в приготовлении испанский десерт. Под этим загадочным названием («Торрихас» в переводе с исп. — обжаренный) скрываются привычные и любимые многим гренки. Это блюдо традиционно подается на пасху, к завтраку вместе с кофе.

Если Вы любите гренки на завтрак, то Торрихас обязательно Вам понравится. Такие гренки имеют пряный апельсиновый аромат и сладкий молочный вкус. Сочетание молочной и апельсиновой ноток — изумительное.

Для рецепта прекрасно подойдет двухдневный черствый хлеб. Если такого под рукой не оказалось, а гренок хочется — подсушите ломтики хлеба в тостере, на сковороде или духовке. Таким образом они станут более плотными и не развалятся в процессе приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить Торрихас своим близким на завтрак. Ваши домашние оценят вкус этого блюда и попросят приготовить гренки еще не раз, ведь это — очень вкусно!

На 100 гр продукта — 144 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Для начала приготовьте апельсиновый сироп. Выжмите сок 2 крупных апельсинов. Замерьте получившееся количество сока. Получается примерно 150 мл.
2. Перелейте сок в небольшую кастрюлю и добавьте равное количество сахара (примерно 150 гр)
3. Доведите смесь до кипения, снимая образующуюся пенку и периодически помешивая, варите сироп на среднем огне примерно 10 минут, пока он слегка не загустеет. Затем выключите огонь и охладите сироп, пока готовите гренки. В процессе охлаждения сироп еще больше загустеет.
4. Нарежьте белый хлеб ломтиками 2-3 сантиметра.
5. Ломтики хлеба выложите в глубокую тарелку или форму.
6. Приготовьте ароматизированное молоко. Отмерьте в кастрюлю молоко. Добавьте корицу, сахар и цедру апельсина.
7. На небольшом огне, доведите молоко до закипания, периодически помешивая. Выключите огонь и залейте горячим молоком хлеб.
8. Подержите ломтики хлеба в молоке 5-10 минут, пока кусочки полностью не пропитаются молоком. Кусочки хлеба должны стать напитанными и в меру упругими, как губка, при этом сохранять свою форму и не разваливаться в руках.
9. В отдельной мисочке взбейте вилкой 2 яйца. Обмакните ломтики хлеба в яйце.
10. Обжарьте на не сильном огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золистого цвета.
11. Обжаренные гренки выложите на салфетку или бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.
12. Далее обмакните гренки в апельсиновом сиропе.
13. Подавайте готовые торрихас в теплом виде. Готово!

Вернуться назад