Миндаль в сахаре — излюбленное лакомство немцев, которое можно встретить на любой местной ярмарке. Особенно это популярно в Рождественские праздники.
Миндаль в сахаре подают еще горячим в маленьких бумажных кулечках. Очень сладко и ароматно. Такая сладость непременно ассоциируется с зимними праздниками, Рождеством и уличными гуляньями.
Рецептов этой сладости существует много. В сахаре подают не только миндаль, но и другие
орехи. В качестве глазури используют тростниковый сахар, пряности, кунжут и т. д.
Небольшой совет — что бы правильно приготовить миндаль, лучше выбрать стальную сковороду (либо медную), а не алюминиевую или чугунную. Брать сковороды с антипригарным покрытием не стоит, так как сахар на последнем этапе приготовления может его поцарапать.
Конечно, орехи - не самый диетический продукт на свете. Но ведь орехи очень полезны. Да и побаловать себя такой вкуснятиной иногда можно, согласитесь?