DataLife Engine > Рецепты / Другие рецепты / Десерты > МИНДАЛЬ В САХАРЕ

МИНДАЛЬ В САХАРЕ


7-12-2018, 09:30
Автор: autor
Ингредиенты:
миндаль 200 гр
сахар 125 гр
ванильный сахар 7 гр
вода питьевая 70 мл
корица 1 ст.л.
МИНДАЛЬ В САХАРЕ Миндаль в сахаре — излюбленное лакомство немцев, которое можно встретить на любой местной ярмарке. Особенно это популярно в Рождественские праздники. Миндаль в сахаре подают еще горячим в маленьких бумажных кулечках. Очень сладко и ароматно. Такая сладость непременно ассоциируется с зимними праздниками, Рождеством и уличными гуляньями.

Рецептов этой сладости существует много. В сахаре подают не только миндаль, но и другие орехи. В качестве глазури используют тростниковый сахар, пряности, кунжут и т. д.

Небольшой совет — что бы правильно приготовить миндаль, лучше выбрать стальную сковороду (либо медную), а не алюминиевую или чугунную. Брать сковороды с антипригарным покрытием не стоит, так как сахар на последнем этапе приготовления может его поцарапать.

Конечно, орехи - не самый диетический продукт на свете. Но ведь орехи очень полезны. Да и побаловать себя такой вкуснятиной иногда можно, согласитесь?

На 100 гр продукта — 530 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Для начала возьмите сковороду, налейте в нее воду, добавьте ванильный и обычный сахар.
2. На сильном огне доведите смесь до состояния сиропа. Вначале постоянно помешивайте, что бы сахар полностью растворился, далее нужно подождать пока жидкость не начнет густеть, превращаясь а сахарный сироп.
3. Как только масса начнет густеть увеличьте огонь, засыпьте миндаль и хорошенько мешайте.
4. Когда сироп почти выпарится, станет прозрачным тягучим и будет сильно пузыриться, добавьте корицу и не переставая помешивайте. Мешать нужно постоянно и при этом аккуратно, что бы каждый орешек оказался покрытым сахарно-коричным сиропом.
5. Когда сахар из матового превратится в карамельный — выложите орехи на противень/поднос и еще примерно тридцать секунд не переставая мешайте. Это нужно, что бы орешки не слипались и были один к одному. Будьте внимательны, не нужно дожидаться карамелизации сахара еще на сковороде — конечно, блестящие орешки гораздо красивее, но в этом случае они начнут склеиваться друг с другом.
6. Готовый миндаль в карамели можно подавать в теплом или холодном виде. Готово!

Вернуться назад