DataLife Engine > Рецепты / Блины - Оладьи > ОВСЯНОБЛИН (НА ЗАВТРАК)

ОВСЯНОБЛИН (НА ЗАВТРАК)


15-01-2019, 13:00
Автор: autor
Ингредиенты:
яйцо куриное 1 шт
овсянка 40 гр
кефир нежирный 40 мл
соль, подсластитель по вкусу
сода пищевая 1/2 ч.л.
ОВСЯНОБЛИН (НА ЗАВТРАК) «Овсяноблин» - известный и любимый многими блинчик, приготовленный на основе овсянки. Он прекрасно подойдет для завтрака. Вкусное, питательное и диетическое блюдо. Овсяноблин можно подать в качестве основы и завернуть во внутрь любую начинку. Например, слабосоленую рыбу и творожный сыр или авокадо и свежие томаты. Можно выбрать сладкое наполнение — творог и мед, ягоды и йогурт, фрукты и т. д. В любом случае это все будет очень вкусно!

В рецепте используются овсяные хлопья. Их можно добавить целыми или перемолоть до состояния муки с помощью кофемолки.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 111.8 Ккал.

Рецепт приготовления:

1. Все ингредиенты смешайте в миске.
2. Из получившейся массы можно сделать или один большой или пару маленьких блинчиков.
3. Обжарьте блинчик без масла с двух сторон под крышкой на сковороде (если антипригарное покрытие вызывает сомнение, используйте немного масла).
4. В получившийся блин заверните начинку и подавайте. Готово!

Вернуться назад