ЛЕПЕШКИ БАГРИР (БЕГРИР)
Багрир — ароматные лепешки, которые одновременно напоминают и блины и оладьи и хлебные лепешки. Багрир — традиционные лепешки родом из Марокко и Алжира.
Готовят багрир на основе питьевой воды или молока. Его особенностью является то, что его всегда делают из двух видов муки. В рецепте багрира всегда присутствуют дрожжи, без них лепешки не получатся. В наши дни можно использовать сухие/живые дрожжи. Исторически это, конечно же, были разного рода закваски.
Подавать лепешки багрир можно с различной начинкой. Например, это могут быть всевозможные обжаренные/тушенные овощи, мясо, зелень и др. Конечно, блюдо можно адаптировать под нашу кухню и подавать лепешки с традиционными для нас начинками. Это может быть сметана, мед, масло, рыба, сыр и т.д. А вообще, сами по себе лепешки имеют достаточно нейтральный вкус и поэтому отлично будут сочетаться со всевозможными дополнительными ингредиентами.